Cara Mudah Mengupas Udang

Cara Mudah Mengupas Udang. Udang adalah olahan yang banyak sekali mengandung gizi, selain itu kandungan dalam udang juga kaya akan kalsium namun rendah akan energi. Olahan yang terbuat dari udang misalnya udang goreng mentega, atau cemilan sehat untuk si kecil, misalnya nugget udang yang penuh gizi. namun terkadang kita masih kesulitan memberihkan udang, khususnya mengupas udang. Berikut ini cara mudah mengupas udang


  1. Pilihlah udang yang masih benar benar segar, cirinya adalah kepala yang masih utuh, mempunyai warna cerah dan mengkilap, hal ini karena agar lebih mudah dalam mengupas udang
  2. Tekan bagian kepala udang dari bawah ke atas, lalu patahkan, namun jangan sampai terlepas dari badan udang, gunakan jari jari untuk memegang kepala dan mengupas kulit di bagian atas.
  3. Lepaskan secara perlahan kulit transparan ini hingga sampai ke bagian kakinya
  4. Sedangkan bagian ekor adalah bagian yang terpisah dari kulit. Biasanya bagian ekor tidak akan ikut terpotong. Pegang bagian ekornya, lalu remas secara perlahan dan patahkan ekornya
  5. Jika anda ingin tampilan udang lebih cantik, jangan patahkan ekornya, namun cukup lebarkan ekornya
  6. Setelah kulit terlepas, belah punggung udang, lalu hilangkan serat hitam ada punggung udang, setelah itu, cuci hingga bersih dan udang sip untuk di olewh menjadi makanan sehat penuh gizi