Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega

Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega - Bila anda ingin membuat menu makan siang yang menggoda selera dan bergizi, tak ada salahnya jika anda membuat udang goreng mentega ini. Selain rasanya yang di jamin pasti enak, uadang juga kaya kan gizi, sangat baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Cara membuat udang goreng mentega juga sangat mudah. Hidangan yang juga enak dan terdapat udangnya adalah pad thai yang bercitarasa Internasional yang juga wajib anda coba


Bahan :
  • 300 gr udang jerbung, belah punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam (bahan taburan udang)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk (bahan taburan udang)
  • 1 sendok teh air jeruk nipis (bahan taburan udang)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1/2 sendok makan kecap inggris
  • 1 buah bawang bombai iris panjang
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gram margarin untuk menumis
Cara membuat udang goreng mentega :
  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah lumuri udang dengan merica bubuk, garam dan juga air jeruk. Kemudian diamkan udang selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Kemudian goreng udang sebentar saja dalam minyak yang panas, angkat dan tiriskan.
  3. Kita panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan juga kecap inggris, garam, merica bubuk, kecap manis dan juga gula pasir. Aduk aduk rata dan sampai mengental.
  5. Tambahkan juga udang dan daun bawang aduk rata dan angkat.