Resep ayam angkak yang enak dan lezat akan kami tampilkan hari ini, sista mungkin ada yagn bertanya apa itu angkak? ayo ngumpul bareng disini, saya akan menjelaskan sedikit tentang angkak. Angkak atau juga disebut beras merah cina ini merupakan pengawet atau pewarna makanan alami yang sangat menyehatkan. Dan dari suatu penelitian, ternyata angkak dapat menurunkan kelebihan kolesterol.
Nah sedikit jelaskan apa yang dinamakan angkak, semoga penjelasan diatas dapat sedikit menambah wawasan kita terhadap bahan pewarna makanan yang satu ini. Sekarang saatnya kita coba praktekkan cara membuat Resep Ayam Angkak seperti di bawah ini.
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, beleh belah menjadi 8 bagian
- 2 liter air
- 4 siung bawang putih (ukuran agak besar) cincang halus
- angkak, seujung kuku (haluskan)
- garam secukupnya
- Pertama kita didihkan air, kemudian masukkan ayam yang telah dipotong potong. Masak ayam kira kira kurang lebih 2 jam hingga keluar kaldunya.
- Kita tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan tumisan bawang putih, angkak dan juga garam.
- Biarkan hingga matang.
- Sajikan ayam angkak selagi hangat.