Resep cemilan yang akan saya tampilkan kali ini pada resep masakan adalah resep cara membuat nugget udang yang enak. Bahan utama yang digunakan kali ini adalah udang yang sudah dikupas dan digiling halus. Pembuatan dari nugget udang ini sangat mudah kok sista, anda bisa mencobanya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta.
Bahan :
- 30 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 250 gram udang kupas giling
- 2 butir telur kocok lepas
- 35 ml air es
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh ketumbar cincang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
- 100 gram putih telur kocok lepas
Bahan pelapis :
- 100 gram tepung panir kasar
Cara membuat nugget udang renyah dan enak :
- Yang kita lakukan pertama adalah aduk rata udang yang sudah digiling, air es, tepung sagu, garam, telur, merica bubuk, gula pasir dan bawang putih bubuk.
- Tambahkan daun ketumbar aduk rata lagi.
- Setelah itu tuang dalam loyang dengan ukuran 20x20x4 cm, yagn tentunya loyang sudah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan plastik.
- Kemudian kukus menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Setelah 30 emnt dan matang angkat, kemudian biarkan dingin. Lalu potong potong.
- Celupkan nugget udang ke putih telur (bahan pencelup) dan kemudian celupkan ke bahan pelapis.
- Kemudian terakhir goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Menjadi kurang lebih 20 buah nugget udang yang pastinya renyah dan enak.