Resep Masakan Mancanegara Fettucine Salmon

Resep Masakan Mancanegara Fettucine Salmon. Hai sista, yuk sama sama belajar membuat masakan mancanegara. Masakan mancanegara kali ini adalah Fettucine Salmon yaitu kombinasi Salmon dan tentunya pasta bentuk fettucine. Caranya tidak begitu rumit kok hanya saja butuh ketelitian dalam memasak Fettucine Salmon. Hidangan spesial mancanegara ini bisa sista hidangkan kepada keluarga tercinta dirumah.


Bahan :
  • 1000 ml air
  • 150 gram jamur kancing
  • 250 ml krim kental /  heavy cream
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih
  • 300 gram pasta bentuk fettucine
  • 80 gram bawang bombay cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 gram fillet ikan salmon, potong melintang 1 cm
Cara membuat Fettucine Salmon :
  1. Kita rebus fettucine hingga matang, tetesi dengan minyak sayur agar tidak saling lengket. Angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum. masukkan jamur dan aduk hingga merata.
  3. Tambahkan juga salmon, tumis hingga agak kering.
  4. Lanjutkan tuangi dengan krim kental dan rebus diatas api kecil hingga mendidih, menjelang diangkat taburi dengan merica dan garam. Angkat.
  5. Sajikan fettucine salmon selagi hangat.
Menjadi 6 porsi fettucine salmon