Resep Sup Udang Jagung Pedas

Sup udang jagung pedas akan kami berikan resep cara membuatnya. Masakan yang satu ini cara membuatnya sangat mudah kok, bunda dan sista bisa membuatnya sendiri dirumah. Kita membutuhkan udang jerbung saat akan memasak sup jagung pedas ini. Selain itu bumbu-bumbu lainnya juga kita butuhkan seperti cabai hijau besar, cabai merah, tomat merah, gula pasir, garam, jagung manis dan lainnya. Rasa dari sup ini sangat enak dan pastinya keluarga anda akan menyukainya. Waktu yang digunakan untuk memasak juga tidak membutuhkan waktu yang lama kok, bisa disajikan saat pagi hari sebelum keluarga berangkat beraktivitas.


Bahan utama :
  • 350 gr udang jerbung, kupas lalu belah punggungnya
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah jagung manis, rebus lalu pipil
  • 50 gr soun, rendam, lalu potong potong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 1 1/2 liter air kaldu udang
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat sup jagung pedas :
  1. Pertama tama kita panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai rawit dan cabai merah hingga harum,
  2. Kemudian kita masukkan tomat, aduk hingga setengah layu. Masukkan air kaldu lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan udang dan jagung, lalu masak hingga udang berubah warna, tambahkan garam, gula pasir dan kecap ikan, aduk hingga rata.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan daun bawang dan soun, aduk hingga rata dan sajikan.