Saat makan biasanya anda selalu membutuhkan lauk pendamping yang renyah, salah satu yang dapat kita coba buat di rumah adalah peyek, peyek yang kami buat adalah peyek dengan isi kacang tanah dan teri nasi, rasanya gurih dan renyah, memang sangat tepat di jadikan sebagai pendamping makan anda, di jamin seluruh anggota keluarga bakalan ketagihan. Kita juga bisa membuat cemilan tahu crispy renyah hanya di kumpulan-resep-lengkap.
Bahan utama :
- 75 gr kacang tanah kulit, belah jadi dua
- 150 gr tepung beras
- 50 gr teri nasi
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir kuning telur
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 cm kencur
Cara membuat peyek kacang teri :
- Aduk rata bumbu yang di haluskan bersama dengan tepung beras, santan, kuning telur, daun jeruk dan garam, aduk hingga benar benar rata dan tidak menggumpal.
- Panaskan minya pada wajan cekung, lalu sendokkan adonan dengan sendok sayur, lalu tambahkan sedikit kacang tanah dan teri.
- Tuang adonan pada sisi penggoreng, siram siram dengan minyak hingga terlepas, lalu lanjutkan menggoreng hingga daonan habis.
- Setelah kering dan renyah, segera nagkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan di dalam toples kedap udara.