Resep Sehat Bakwan Bayam

Bakwan adalah lauk yang mudah di buat, banyak sekali jenis bakwan yang dapat anda coba, diantaranya adalah bakwan jamur tiram yang enak, ada juga bakwan jagung isi udang yang gurih, ataupun bakwan terong yang unik dan istimewa. Bakwan ini tentunya sangat cocok bagi anda yang tidak suka dengan sayuran, karena bakwan ini lengkap dengan sayur dan cocok bagi anak anak ataupun lauk orang dewasa, selain itu cara membuat bakwan ini sangat mudah dan cepat.


Bahan utama :
  • 50 gr bayam, siangi daunnya
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr wortel, serut kasar
  • 50 gr taoge
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 25 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung beras
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat bakwan jagung :
  1. Siapkan mangkok, lalu masukkan tep[ung terigu, tambahkan pula dengan bumbu yang di haluskan, tepung sagu, tepung beras, air dan telur, aduk hingga rata.
  2. Masukkan wortel, taoge dan bayam, aduk hingga rata, panaskan minyak pada wajan dengan api sedang.
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang telah di panaskan di pinggir wajan, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Bakwan bayam siap untuk di sajikan.