Resep Kolak Pisang Dengan Pacar Cina

Resep Kolak Pisang Dengan Pacar Cina. Saat bulan puasa memang saat yang tepat untuk membuat kolak yang manis dengan tambahan yang akan membuat perut anda kenyang dan rasanya yang manis dan gurih. Bahan utama yang di gunakan adalah pisang tanduk dan pacar cina serta kolang kaling yang enak dan gurih dengan tambahan gula merah yang manis dan gurih. Pastinya menu buka puasa anda akan terasa sangat istimewa.

Bahan utama :
  • 5 buah pisang tanduk, potong miring
  • 50 gr pacar cina
  • 150 gr kolang kaling, potong jadi dua
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gr gula merah, sisir halus
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun pandan
Bahan santan kolak :
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat kolak pisang pacar cina :
  1.  Masak air hingga mendidih lalu masukkan pisang, kolang kaling, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan di atas api kecil hingga meresap.
  2. Untuk membuat kuah, rebus bahan kuah hingga mendidih perlahan, angkat.
  3. Sajikan pisang bersama dengan santan dan pacar cina.