Resep Bakwan Jagung Udang Renyah

Resep bakwan jagung akan kami tampilkan kali ini di kumpulan resep lengkap. Cara membuatnya pun sangat mudah kok sista, sista bisa mencobanya sendiri dirumah untuk hidangan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Bakwan jagung sangat enak buat cemilan ataupun laup pauk dipadukan dengan resep masakan lain atau hanya dengan nasi putih hangat.

Resep Bakwan Jagung Udang Renyah


  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 100 gram udang, cincang halus
  • 100 gram jagung manis parut
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram tauge
  • 100 gram wortel iris bentuk korek api
  • 2 butir telur
  • 1 tangkai daun seledri iris halus
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml santan, terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
Cara membuat bakwan jagung renyah :
  1. Kita aduk aduk rata bumbu yang dihaluskan, tepung terigu, tepung beras, tauge, daun seledri, jagung manis (jagung pipil dna halus), garam, telur, gula pasir, merica bubuk, santan dan juga udang cincang.
  2. Kita panaskan minyak kemudian panaskan sendok sayur untuk mencetak bakwan jagung.
  3. Setelah panas, taruh adonan dalam sendok sayur tersebut, dan panaskan dalam minyak, dan goreng hingga bakwan terlepas dalam sendok sayur (gunakan sendok sayur anti panas). Goreng hingga matang.