Resep Kerupuk Atom Renyah

Membuat kerupuk yang istimewa tidaklah susah, anda bahkan dapat membuat sendiri di rumah, karena cara membuatnya juga mudah, anda tidak usah membeli lagi kerupuk favorit anda, cukup buat di dapur anda, pastinya rasanya lebih enak dan lebih renyah, pilihlah daging ikan tengiri yang segar, agar rasanya lebih enak.


Bahan utama :
  • 200 gr ikan tengiri, haluskan
  • 250 gr tepung tapioka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh amoniak bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat kerupuk atom :
  1. Kocok telur bersama dengan gula pasir, garam dan penyedap rasa hingga berbusa, setelah itu tuang kocokan telur ke dalam daging ikan tengiri yang telah di haluskan, lalu tambahkan dengan amoniak bubuk dan aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung, bentuk bulat bulat kecil.
  3. Masukkan bulatan adonan ke dalam minyak dingin hingga terendam oleh minyak.
  4. Nyalakan api besar, setelah mengambang kecilkan api lalu goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan, sajikan ketika sudah dingin.