Resep Peyek Kacang Tolo

Rempeyek kacang tolo ini paling tepat di jadikan sebagai lauk untuk menu makan anda, nikmat pula bila di makan dengan nasi putih, selain peyek kacang tolo, anda juga dapat mencoba menu peyek yang lainnya, misalnya peyek kacang hijau yang gurih, ada juga peyek kacang tanah yang terkenal gurihnya, ada juga peyek bayam yang sehat.


Bahan utama :
  • 75 gr kacang tolo, remdam selama 2 jam
  • 30 gr tepung sagu
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung beras
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sendok teh kunyit, bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat peyek kacang tolo :
  1. Campurkan tepung sagu bersama dengan tepung beras, setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  2. Masukkan bumbu yang telah di haluskan, daun jeruk dan kuning telur, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu sendokkan adonan, beri sedikit kacang tolo, lalu siramkan pada pinggir wajan, siram siram hingga terlepas lalu lanjutkan menggoreng hingga kuning keemasan  dan kering, angkat llau tiriskan. Sajikan.