Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Renyah Gurih

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Renyah Gurih. Hai sista yuk belajar memasak dengan membuat rempeyek kacang yang renyah dan pastinya enak. Rempeyek merupakan cemilan yang sangat populer dan sering sebagai bahan pelengkap pecel madiun


Pembuatan dari rempeyek kacang ini juga cukup mudah kok sista, dan bahan bahannya pun mudah didapat dan dibeli di pasar pasar tradisional ataupun toko yang menjual bahan makanan. Semoga resep rempeyek kacang ini dapat bermanfaat bagi kita, yuk semangan belajar memasak.

Bahan :
  • 100 gram kacang tanah kulit, belah menjadi dua dan sangrai
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, kemudian iris halus
  • 1 kuning telur kocok lepas
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 4 cm kencur
  • 4 siung bawang putih
  1. Kita campur santan dan telur hingga tercampur dengan rata. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campur tepung sagu, tepung beras dan bumbu yang dihaluskan aduk hingga tercampur rata.
  3. Kemudian tuang campuran santan ke dalamcampuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur dengan rata.
  4. Kemudian ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Dan taruh kacang diatasnya.
  5. Kemudian goreng dipinggir wajan melebar dengan minyak panas hingga matang.
Menjadi 350 gram rempeyek kacang renyah dan gurih.