Resep Jagung Bose Khas NTT

Bagi anda yang hendak berdiet, tak ada salahnya mengkonsumsi jagung, cara memasak jagung bose ini mudah dan sangat praktis, hanya perlu di aduk sesekali agar matang sempurna, lebih kental akan lebih baik, karena rasa gurih dari santannya akan membuat anda ketagihan.


Bahan utama :
  • 1 liter air
  • 800 gr jagung tidak manis, pipil
  • 150 gr kacang merah, rendam semalaman
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 400 gr labu manis, kupas, potong dadu kecil
Cara membuat jagung bose :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang merah, lalu rebus hingga empuk.
  2. Tambahkan dengan jagung dan labu manis, rebus hingga semua bahan empuk dan matang.
  3. Masukkan santan dan garam, lalu masak kembali hingga kuah menyusut dan empuk, angkat dan sajikan.