Resep Tumis Krecek Pedas

Resep Cara Membuat Tumis Krecek Pedas. Krecek yang enak dan gurih dapat anda masak dengan citarasa pedas, rasanya yang gurih pastinya akan membuat anda ketagihan, belilah krecek yang segar agar rasanya lebih enak.Selain itu bahan bahan yang di butuhkan juga mudah.


Bahan utama : 
  • 100 gr krecek kotak
  • 25 gr kacang tolo, rebus hingga matang
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 50 gr udang kupas, cincang halus
  • 5 buah mata petai, potong potong
  • 5 buah cabai merah, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang potong potong
  • 1/2  sendok makan petis
  • 50 ml air
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat krecek pedas :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan cabai rawit dan cabai merah, tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukkan tomat, petis dan petai, aduk hingga rata. Tambahkan udang lalu masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan kacang tolo, garam, gula pasir, tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daun bawang dan krecek, masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.