Resep Pastri Isi Daging

Resep Cara Membuat Pastri Isi Daging. Pastri atau croissant adalah sejenis roti dengan tekstur yang renyah namun lembut di dalamnya. Pastri biasanya di sajikan tanpa isi, namun bila anda bosan dengan pastri yang original, anda dapat mengisinya dengan tumisan daging yang gurih dan tentu saja penuh vitamin.

Bahan kulit pastri :
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air es
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 20 gr margarin
  • 150 gr pastri margarin untuk lapisan
Bahan isi pastri :
  • 50 gr daging giling
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 25 gr daging ayam giling
  • 1 butir telur
  • 25 gr keju cedar parut
  • 1 lembar roti tawar, di rendam dalam 25 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat pastri isi daging :
  1. Untuk membuat isi : aduk rata semua bahan isi lalu masukkan adonan isi pada plastik segitiga, sisihkan.
  2. Untuk membuat kulit : uleni semua bahan kulit hingga 3/4 elastis. Lalu simpan adonan di dalam lemari es selama 15 menit.
  3. Keluarkan adonan, lalu giling tipis adonan, letakkan pastri margarin di atas kulit, lalu bungkus dan giling hingga tipis.
  4. Lipat adonan sisi kanan ke arah tengah, lipat sisi kiri ke arah tengah, menutupi lipatan kanan, simpan kembali di dalam lemari es selama 15 menit.
  5. Giling tipis adonan , lalu lipat kembali seperti cara di atas, lalu giling tipis dan lipat kembali seperti tadi, diamkan kembali di dalam lemari es selama 10 menit.
  6. Giling tipis seperti tadi dan lipat kembali seperti cara di atas, terakhit diamkan di dalam lemari es selama 30 menit.
  7. Giling tipis adonan, lalu potong persegi panjang, setelah itu semprot dengan sedikit adonan isi, lalu lipat, tekan dengan garpu, lalu potong potong.
  8. letakkan di atas loyang tanpa di oles dengan margarin. Oles bagian atasnya dengan telur, lalu oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 25 menit, sajikan.