Resep Mi Goreng Ala Hongkong

Resep Cara Membuat Mi Goreng Ala Hongkong. Menjelang perayaan Imlek, tak ada salahnya jiak anda mencoba menu khas dari luar negeri, tepatnya dari Hongkong, tentunya mie goreng ini sangat mudah di buat, karena bahan bahannya juga ada di Indonesia, jadi anda tidak akan kesulitan membuat mie ala hongkong ini, selain mi ala Hongkong, anda juga dapat membuat nasi goreng hongkong yang juga enak.


Bahan utama :
  • 150 gr mi basah, seduh lalu tiriskan
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 
  • 150 gr udang, sisakan ekornya
  • 50 gr taoge
  • 3 buah jamur kuping, seduh, iris tipis 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 5 bakso sapi, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 ml kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh terasi, goreng
  • 4 buah cabai merah, goreng
  • 4 siung bawang putih
Bahan taburan :
  • 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng
Cara membuat ayam goreng ala hongkong :
  1.  Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan bawang bombay hingga harum dan matang, setelah itu masukkan udang dan bakso lalu aduk hingga berubah warna.
  2. Sisihkan tumisan di pinggir wajan lalu masukkan telur lalu aduk hingga berbutir, setelah berbutir, kembali aduk hingga rata. 
  3. Masukkan taoge dan jamur, aduk rata. Masukkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan mie, aduk hingga rata. Tuang air kaldu lalu masak hingga matang dan meresap. Sebelum di angkat, masukkan daun bawang lalu aduk hingga rata, sajikan mi dengan taburan bawang putih goreng.