Resep Bongko Pisang Istimewa

Resep Cara Membuat Bongko Pisang Istimewa. Walapun bongko pisang adalah hidangan tradisional, namun soal rasa bongko pisang tak akan kalah bersaing dengan jajanan tradisional, selain caranya yang sangat mudah, bongko pisang juga kaya akan vitamin, di jamin seluruh anggota keluarga bakalan ketagihan. Selain itu kue bongko pisang ini aling enak bila di sajikan ketika masih hangat.


Bahan utama :
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu di larutkan dengan 250 ml santan kelapa dari 1/4 butir kelapa
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah pisang tanduk, kukus lalu potong potong
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 gram gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat bongko pisang :
  1. Campur tepung beras bersama dengan garam dan gula pasir, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit, lalu masak di atas api hingga meletupletup.
  2. Setelah itu masukkan larutan tepung sagu, lalu aduk aduk hingga rata dan angkat.
  3. Tambahkan dengan potongan pisang lalu aduk perlahan lahan. Ambil 1 lembar daun pisang, lalu sendokkan adonan dan bungkus bentuk tum, sematkan dengan lidi, lakukan hingga semua adonan terbungkus.
  4. Kukus di dalam dandang selama 30 menbit hingga matang, angkat kemudian sajikan.