Resep Enak Puding Buah

Resep Enak Puding Buah. Puding ini adalah perpaduan antara buah dan jeli, rasanya yang segar, paling tepat di sajikan ketika dingin, ketika selesai di cetak, sebaiknya masukkan di dalam kulkas hingga sesaat sebelum di sajikan. Membuat puding ini juga mudah, hanya perlu kesabaran dan tlaten menunggu pudingnya mengeras agar bisa di tambahkan dengan puding lainnya. Selain puding buah ini, anda juga dapat mencoba untuk membuat menu puding lainnya, di antaranya adalah puding coklat yang manis. Ada juga puding nanas yang segar.


Bahan puding A :
  • 500 ml sari buah sirsak
  • 1/4 sendok teh jeli bubuk
  • 1/2 bungkus agar agar bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr strowberry, potong potong
Bahan puding B :
  • 400 ml air
  • 1/2 bungkus jeli bubuk
  • 50 ml sirup leci 
  • 1/2 sendok teh selasih, seduh
  • Pewarna merah muda secukupnya
  • 25gr gula pasir
Bahan puding C :
  • 500 ml air
  • 1/2 bungkus agar agar bubuk
  • 25 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh jeli bubuk
  • 2 buah kiwi hijau, potong potong
  • 75 ml sirup melon
Cara membuat puding buah :
  1. Untuk membuat puding A : aduk gula, agar agar dan jeli, aduk hingga rata, lalu masukkan sari sirsak, sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, lalu masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat lalu masukkan strowberry, aduk hingga menyebar.
  2. Siapkan gelas puding, lalu isi hingga 1/3 bagian,biarkan hingga setengah beku, sisihkan.
  3. Untuk membuat puding B : Aduk jeli dan gula hingga rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, tambahkan dengan sirup leci dan pewarna merah muda, aduk.
  4.  Masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat lalu masukkan selasih, aduk rata, siram di atas lapisan A yang hampir beku, diamkan kembali hingga setengah beku.
  5. Setelah hampir beku, tata buah kiwi di atas puding B, sisihkan.
  6. Untuk membuat lapisan C : aduk jadi satu, gula pasir, agar agar bubuk dan jeli bubuk hingga rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga rata, tambahkan dengan sirup melon, aduk, masak di atas api sedang hingga mendidih.
  7. Siram perlahan di atas lapisan B yang telah di beri buah kiwi, hilangkan uap panasnya lalu simpan di dalam lemari es hingga dingin. Sajikan.