Resep Bika Ambon Coklat

Resep Bika Ambon Coklat. Kalau anda pernah mencicipi kenikmatan dari bika ambon, tentunya menu bika ambon tidak asing untuk anda. Namun bagaimana jika kita kreasikan bika ambon dengan tambahan coklat, tentunya akan membuat anda penasaran dengan rasanya, dijamin anda akan suka dengan perpaduan dari rasa gurih dan manis dari coklatnya.



Bahan utama :
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 90 ml air dingin
  • 1 bungkus ragi instan 
  • 250 gr gula pasir
  • 225 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 15 gr coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 55 gr tepung ketan
  • 5 butir telur ayam
  • 25 gr wijen sangrai untuk taburan, jika suka
Cara membuat bika ambon coklat :
  1. Aduk tepung terigu dan ragi hingga rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, lalu diamkan adonan selama 15 menit.
  2. Rebus santan bersama dengan garam dan gula pasir, aduk aduk hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan hingga hangat.
  3. Ayak tepung kanji bersama dengan coklat bubuk, tepung ketan, dan soda kue, setelah itu tambahan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata.
  4. Masukkan telur satu persatu sambil di keplok keplok selama 20 menit.
  5. Tuang rebusan santan yang telah hangat, sedikit demi sedikit sambil di keplok keplok selama 20 menit, setelah itu diamkan adonan selama 3 jam.
  6. Panaskan cetakan poffertjes lalu oles dengan sedikit margarin, setelah itu tuang adonan lalu biarkan hingga mengembang dan berbusa.
  7. Kecilkan api taburkan wijen, lalu biarkan hingga 3/4 matang, setelah itu tutup dan biarkan hingga matang, angkat lalu sajikan.