Resep Tumis Udang Dengan Saus Kung Pao

Resep Tumis Udang Dengan Saus Kung Pao. Menu hidangan udang selalu saja menjadi menu vaforit keluarga anda, hidangan yang tebuat dari udang misalnya saja udang goreng saus mentega, udang juga dapat di buat sebagai bakso udang dengan kuah pedas yang menggoda. Bisa juga di oleh untuk botok udang yang sangat menyehatkan. Berikut ini juga kreasi dari udang yang wajib anda coba di rumah, di jamin semua orang bakalan suka.


Bahan utama :
  •  15 buah udang ukuran besar, kupas
  • 1/4 bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 buah paprika, potong potong
  • 5 buah cabai merah kering, iris halus
  • 1 ruas jahe, iris tipis
  • 1/4 cangkir, kacang tanah panggang
  • 3 batang daun bawang, ambil putihnya saja
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bahan saus kungpao, aduk hingga rata :
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • lada putih secukupnya
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh gula asir
  • 4 sendok makan air
Cara membuat udang kungpao :
  1. Panaskan sedikit minyak hingga benar benar panas, lalu tumis jahe hingga harum, setelah itu tambahkan dengan parika, bawang bombay, dan cabai merah kering, aduk hingga rata.
  2.  Masukkan udang dan kacang panggang, aduk hingga berubah warna.
  3. Setelah itu masukkan saus kungpao, aduk hingga rata. Sebelum di angkat masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.