Resep Kembang Goyang Coklat

Resep Cara Membuat Kembang Goyang Coklat. Kembang goyang adalah jajanan yang murah meriah dan renyah yang mudah di buat. Selain kembang goyang original dan kembang goyang pandan, anda juga dapat berkreasi dengan membuat kembang goyang coklat yang gurih dan manis, dijamin perpaduan antara manis dan gurih akan membuat kue ini spesial.


Bahan utama :
  • 150 gr tepung beras
  • 30 gr gula pasir halus
  • 10 gr coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan wijen
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng
  • 25 gr gula halus untuk taburan
Cara membuat kembang goyang coklat :
  1. Aduk rata semua bahan hingga gula larut, lalu panaskan minyakpada wajan dengan api sedang.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
  3. Celupkan cetakan kembang goyang ada adonan. Masukkan ke dalam minyak sambil di goyang goyang hingga  terlepas, lanjutkan menggoreng hingga kering.
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama dengan taburan gula halus