Resep Cara Membuat Kembang Goyang

Kembang goyang merupakan kue tradisional yang sampai sekarang masih banyak sekali yang menyukainya. Cara membuat kue kembang goyang ini sangat mudah, kita hanya membuat adonan kue kembang goyang kemudian kita cetak pada cetakan dan kita goreng dalam minyak panas.


Bahan kue kembang goyang :
  • 150 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram teung sagu
  • 250 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram gula bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue kembang goyang :
  1. Siapkan gula dan telur lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, setelah mengembang, tambahkan dengan bahan kering lalu aduk lipat dengan spatula hingga rata
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga rata dengan di tambahkan dengan 2 sendok makan minyak goreng, aduk hingga licin
  3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak banayk yang panas, lalu celupkan ke dalam adonan hingga setengah tinggi cetakan
  4. Celupkan segera cetakan di dalam minyak sambil di goyang goyangkan hingga kembang goyang tersepas dari cetakan. Goreng hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama berulang ulang pada kembang goyagn lainnya.