Resep Hunkwe Kerucut Dengan Dua Warna

Resep Cara Membuat Hunkwe Kerucut Dengan Dua Warna. Membuat menu cemilan, tak harus susah, anda bisa memanfaatkan tepung hunkwe untuk dijadikan sebagai menu cemilan yang enak dengan tampilan yang cantik. Sehingga anda dapat membuat orang yang anda buatkan menu ini menjadi senang dan tentunya akan lebih sehat bila itu adalah buatan anda sendiri.


Bahan A :
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 3/4 sendok teh garam
  • 25 gr sagu mutiara warna merah
  • 150 gr gula pasir
  • 900 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan B :
  • 50 gr tepung hunkwe
  • 100 gr gula pasir
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 3 tetes pewarna merah
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat hunkwe kerucut :
  1.  Untuk membuat bahan A : larutkan tepung hunkwe dengan santan, lalu masukkan garam dan gula pasir, lalu aduk aduk hingga meletup letup, setelah itu matikan api, lalu angkat. Tambahkan dengan sagu mutiara, aduk hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan tumpeng kecil hingga 3/4 penuh, lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat bahan B : Larutkan tepung hunkwe di dalam santan, lalu tambahakn dengan garam dan gula pasir, masak di atas api hingga melutup letup, lalu matikan api, tambahakn dengan pewarna, aduk hingga rata dan angkat.
  4. Tuang adonan di atas bahan A lalu dinginkan.