Resep Botok Teri - cara membuat botok teri sangat mudah .... untuk ikan terinya anda bisa membeli di pasar tradisional.Botok teri ini kita campur dengan petai cina atau lamtoro, kemudian tempe yang dipotong potong kotak, kelapa parut dan juga bumbu lain. Pastinya sangat lezat saat disajikan pagi ataupun sore hari. Lebih enak jika kita hidangkan masih hangat ditambah dengan nasi putih ... wow pasti lezat dan enak. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi sista dirumah.
Bahan botok teri :
- 250 gram ikan teri
- 250 gram petai cina (lamtoro)
- 250 gram tempe potong potong dadu
- 1 butir kelapa muda, parut
- daun pisang untuk membungkus
- tusuk gigi / lidi
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah
- 1 cm laos
- terasi secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Pertama tama kita campur parutan kelapa, tempe, teri yang sudah dicuci bersih, lamtoro, bumbu yang dihaluskan dan bumbu lain aduk aduk jadi satu.
- Kemudian bungkus dalam daun pisang sematkan dengan lidi.
- Terakhir kukus selama kira kira 45 menit hingga matang.