Resep Cara Membuat Pangsit Mie Ayam Enak Sedap

Resep Cara Membuat Pangsit Mie Ayam Enak Sedap. Banyak sekali sekarang yang menjual pangsit mie ayam spesial dan rasanya yang lezat. Saya sendiri sangat suka dengan pangsit mie ayam dan menjadi makanan favorit saya. Pasti sista juga sama seperti saya ingin membuat sendiri pangsit mie ayam yang tentunya rasanya tak kalah dengan penjual pangsit mie ayam. Ayo kita sama sama membuat pangsit mie ayam yang enak dan lezat. Mie ayam pangsit ini memang mirip dengan resep mie bangka, bedanya mie bangka ada tambahan tauge. Pangsit mie ayam juga sangat pas jika di beri bahan pelengkap seperti bakso.


Bahan :
  • 600 gram mie telur (bisa dibeli di pasar tradisional)
  • 24 lembar kulit pangsit, goreng
Bahan minyak ayam :
  • 1 siung bawang putih memarkan
  • 500 gram kulit ayam
Bahan tumisan ayam :
  • 600 gram daging ayam cincang kasar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 10 siung bawang putih, cincang
  •  4 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 600 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah :
  • 1 potong kaki sapi (kira kira berukuran kurang lebih 30 cm)
  • 300 gram tetelan yang berlemak, potong potong
  • 3 liter air
  • 1/2 sendok teh vetsin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan garam
Bahan pelengkap :
  • 200 gram caisim (sawi hijau), potong potong seduh
  • 100 gram tongcai
  • 2 batang daun bawang, iris iris
  • bakso
Cara membuat pangsit mie ayam spesial :
  1. Untuk Mambuat minyak ayam : Masak ayam bersama dengan bawang putih di atas wajan anti lengket dengan api kecil hingga keluar minyaknya, angkat saring dan sisihkan.
  2. Untuk membuat tumisan ayam : Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk ayam hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, kecap asin, gula, penyedap rasa, dan merica lalu aduk rata. Tuang air, aduk hingga matang dan kuah menjadi kental, lalu angkat dan sisihkan.
  4. Untuk membuat kuah : rebus kaki sapi, garam dan tetelah, hingga tetelan menjadi lunak dan empuk.
  5. Tambahkan merica dan vetsin, aduk rata dan didihkan kembali. Sisishkan.
  6.  Seduh mi, lalu tiriskan, tuang ke dalam mangkuk mangkuk, tambahkan masing masing 1 sendok makan minyak ayam, aduk hingga rata.
  7. Tambahkan dengan tumisan ayam, lalu siram dengan kuah panas, kerupuk pangsit dan bakso. Sajikan selagi masih hangat.
Hasilnya 8 mangkuk mie pangsit