Resep Cara Membuat Lemet Singkong. Lemer adalah kue tradisional yang banyak di suka di Jawa Timur, kue ini memadukan antara singkong yang di parut, di beri gula merah dan di bungkus dengan daun pepaya dan di kukus, rasanya yang gurih akan membuat anda semakin ketagihan.Sajikan kue lemet saat masih hangat, agar rasa gurihnya semakin terasa.
Bahan utama :
- 1 kg singkong, parut
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 butir kelapa agak tua, parut
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Daun pisang untuk membungkus
Bahan isi lemet :
- 300 gr gula merah, sisir halus
Cara membuat lemet singkong :
- Singkong yang telah di arut, peras airnya, lalu setelah di peras airnya, tambahkan dengan garam, vanili bubuk, dan kelapa yang telah di parut, aduk hingga rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, lalu sendokkan adonan lemet, pepihkan, tambahkan dengan sedikit gula merah lalu gulung dan semat dengan lidi masing masing ujungnya.
- Kukus dalam dandang selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan selagi hangat.