Resep Keripik Singkong Rasa Asam Manis

Resep Cara Membuat Keripik Singkong Asam Manis. Bila anda ingin memulai bisnis rumahan, tak ada salahnya mencoba membuat keripik singkong dengan rasa asam manis, pastinya akan banyak yang suka, selain itu singkong termasuk bahan makanan yang mudah di dapat dengan harga yang murah meriah, anda dapat mencoba membuat keripik singkong dengan rasa asam manis yang menggoda lidah anda.


 Bahan yang di butuhkan :
  • 7 1/2 kg singkong, bersihkan lalu iris tipis, atau serut memanjang
  • 1 1/2 kg gula pasir
  • 100 gr daun jeruk, iris tipis
  • 600 ml air
  • 100 ml cuka
  • 80 gr garam
  • 750 ml minyak goreng untuk menumis
  • 5 liter minyak goreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  •  500 gr bawang merah
  • 250 gr bawang putih
  • 1 kg cabai merah besar, kukus
Cara membuat keripik singkong :
  1. Singkong yang telah di iris tipis, goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambik di tambahkan dengan daun jeruk, tumis hingga harum.
  3. Setelah harum, baru masukkan air, garam, dan gula pasir, aduk aduk terus hingga mendidih dan mengental, aduk terus hingga berbusa dan berambut, setelah itu baru masukakn cuka, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan singkong goreng lalu aduk hingga rata, angkat dan aduk terus hingga kental, angkat dan dinginkan.
  5. Setelah singkong dingin, baru di kemas dalam plastik, dalam resep ini anda bisa menghasilkan 50 bungkus dengan masing masing plastik berisi 100 gr keripik singkong asam manis.