Resep Cara Membuat Lele Goreng Tepung

Lele goreng tepung menjadi menu resep yang kami tampilkan kali ini. Cara membuat lele goreng tepung juga sangat mudah. Sebelumnya kami juga memberikan resep yang bahan utamanya juga menggunakan ikan lele yaitu resep pecak lele. Lele goreng tepung ini sangat pas disajikan bersama nbasi putih hangat dan juga sambal tomat atau sambal cabai rawit super pedas.


Bahan lele goreng tepung :
  • 5 ekor lele ukuran sedang bersihkan dan cuci
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk (untuk melumuri ikan lele)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis (untuk melumuri ikan lele)
  • 3/4 sendok teh garam (untuk melumuri ikan lele)
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup ikan lele :
  • 15 gram tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh backing powder
  • 1/2 sendok teh kari bubuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat lele goreng tepung :
  1. Kita buat bahan pencelup terlebih dahulu : kita campur semua bahan pencelup hingga rata kemudian sisihkan.
  2. Kemudian langkah kedua kita celup ikan lele(lumuri) dalam ketumbar bubuk,  air jeruk nipis dan juga garam. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  3. Panaskan minyak dan goreng ikan lele yang sudah dilumuri campuran air jeruk nipis hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Setelah itu celupkan ikan lele setengah matang dalam bahan pencelup hingga rata. Kemudian goreng lagi hingga benar benar kering dan matang sempurna.
  5. Angkat lele dan siap disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal.