Resep Bebek Goreng Madu

Resep Cara Membuat Bebek Goreng Madu. Membuat bebek goreng mungkin sudah biasa, namun bagaimana jika anda mencampurkan bebek goreng anda dengan tambahan saus madu yang manis, tentunya rasa bebek anda bukan hanya gurih, melainkan manis dan tentu saja istimewa, untuk pilihan bebek, pilihlah bebek yang masih muda, agar tidak alot, atau rebus bebek dengan cara perlahan lahan agar rasa bebek semakin enak dan empuk.


Bahan utama :
  • 1 ekor bebek potong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml air kelapa
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm jahe
Bahan untuk tumisan bebek :
  •  1 1/2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus 
  • 50 ml air
  • 2 tangkai kucai, potong potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat bebek goreng madu :
  1. Bebek yang telah di potong potong dan di cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nips, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Siapkan panci, lalu masukkan air kelapa, bumbu yang telah di haluskan dan daun salam, aduk rata, lalu masukkan bebek dan masak dengan api kecilhingga matang, angkat lalu tiriskan.
  3. Kerat kerat bebek lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang lalu angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum, tambahkan dengan kecap manis, saus tiramgula pasir dan madu, aduk hingga rata.
  5. Masukkan air lalu masak hingga mendidih dan agak kental, masukkan bebek lalu aduk aduk hingga terbalut bumbu lalu angkat dan sajikan.