Resep Cara Membuat Bacem Paru Istimewa. Bacem adalah masakan khas dari beragam bahan yang di bumbui hingga menresap lalu di goreng, sehingga rasanya akan masuk ke dalam bahan masakan, olahan yang terbuat dari bacem di antaranya adalah bacem tahu yang enak, ada juga yang gurih adalah bacem tempe, anda juga bisa mengolah paru sebagai menu bacem yang enak.
Bahan utama :
- 500 gr paru iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 liter air kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh air asam jawa
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat bacem paru :
- Campur bumbu yang telah di haluskan bersama dengan kecap manis, lengkuas, daun salam, dan garam, masukkan ke dalam air kelapa di panci, lalu tambahkan pula dengan paru yang telah di iris.
- Rebus di atas api sedang hingga matang dan harum, tambahkan air asam jawa, lalu angkat dan sajikan.