Resep Tumis Daun Pepaya

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya. kali ini kumpulan-resep akan memberikan resep tumis daun pepaya yang pantas anda coba di rumah anda. Selain rasanya yang enak, tumis daun pepaya juga baik untuk tubuh anda. Rasanya mungkin akan sedikit pahit, namun bila anda bisa menyiasati rasanya, maka anda akan memperoleh tumis daun pepaya yang istimewa.


Bahan utama :
  • 2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, tiriskan lalu iris tipis
  • 1 papan petai potong jadi 2
  • 2 sendok makan rebon, sangrai
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah tomat hijau, potong potong
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis daun pepaya :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan pula rebon, lengkuas, daun salam, tomat hijau, garam, gula pasir, cabaio merah dan kaldu ayam bubuk, masak hingga harum.
  2. Masukkakn daun pepaya dan air, lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat.