Cara Mudah Menghilangkan Pahit Pada Daun Pepaya

Cara Mudah Menghilangkan Pahit Pada Daun Pepaya. memasak tentunya adalah hal yang menyenangkan bila kita dapat memasak sesuai dengan keinginan kita, bila anda pecinta sayur, tentunya sudah tidak asing dengan sayur daun pepaya, warnanya hijau dan sangat segar, tapi sayur daun pepaya biasanya akan pahit saat di masak.


Rasa pahit tentu akan membuat kita kurang suka dengan jenis sayuran yang satu ini. Sebenarnya ada cara mudah untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, kali ini kami akan membahasnya secara lengkap untuk anda, sehingga anda tidak akan takut lagi rasa pahit di daun pepaya anda.

  1. Gunakan baking powder dan tanah lempung. Selain dapat menghilangkan rasa pahit, cara yang satu ini juga dapat membuat daun pepaya mudah matang. Caranya rebus daun pepaya dengan mencampurkan sedikit lempung dan baking powder, tanah lempung atau biasa di sebut dengan ampo, dapat di beli di pasar tradisional. Setelah di rebus, angkat lalu tiriskan dan cuci kembali dengan air bersih, setelah itu rebus kembali dengan sedikit baking powder, siap untuk di masak.
  2. Memakai garam kasar. Daun pepaya di beri dengan garam kasar, lalu remas remas hingga layu, setelah itu cuci hingga bersih dan baru di rebus dengan air mendidih, angkat dan tiriskan, maka daun pepaya siap untuk di oleh.
  3. Gunakan jenis sayuran lain. Ternyata dengan mencampurkan dengan jenis sayur lain dapat menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, sayuran yang dapat anda pilih misalnya adalah daun jambu mete, daun singkong dan daun jambu biji, caranya dalah rebus daun pepaya dengan salah satu jenis sayuran tadi, setelah matang, angkat dan pisahkan daun pepaya dengan jenis daun yang di campurkan, lalu cuci hingga bersih dan daun epaya siap untuk di olah.
Cara di atas termasuk cara yang mudah untuk menghilangkan rasa pahit ada daun pepaya, sehingga anda akan lebih suka memakan sayur daun pepaya ini, di jamin anda bakalan ketagihan memasak daun pepaya ini, selamat mencoba.