Resep Telur Dadar Ebi

Resep Cara Membuat Telur Dadar Ebi. Ebi atau udang kecil, biasanya hannya di jadikan sebagai campuran bahan makanan, namun rasa eni yang gurih, dapat anda jadikan sebagai lauk utama yang di campur dengan telur, pastinya rasa gurihnya akan semakin dominan. Dijamin anda bakalan ketagihan darilauk yang satu ini. Anda juga dapat mencoba menu serba dadar telur, di antaranya adalah telur dadar bayam yang sehat, atau mungkin telur dadar jamur tiram yang rasanya seperti ayam.


Bahan utama :
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sendok makan ebi, sangrai lalu haluskan
  • 50 gr kol, iris halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat dadar ebi :
  1. Kocok lepas telur, lalu tambahkan dengan kol, merica bubuk, garam, daun bawang, ebi, bawang merah dan bawang putih, aduk kembali hingga rata.
  2. Panaskan wajan antilengket atai teflon, lalu masukakn setengah bagian ke dalam wajan,lalu masak dengan api sedang hingga satu bagian matang, balik dan masak hingga matang, angkat dan goreng sisa adonan yang setengahnya. Angkat dan sajikan.