Resep Tumis Daging Mercon

Resep Cara Membuat Tumis Daging Mercon. Membuat masakan enak, mungkin anda yang suka dengan ciarasa pedas, bisa memadukan antara daging sapi dengan bumbu super pedas, pastinya lidah anda bakalan ketagihan dengan rasanya. Bila anda merasa kurang pedas, anda bisa menambahkan jumlah cabaipada resep di bawah ini, sehingga rasanya lebih pedas lagi.


Bahan utama :
  • 500 gr daging sandung lamur, potong potong 
  • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 20 butir cabai rawit merah utuh
  • 5 butir bawang putih, iris tipis
  • 12 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 8 buah cabai rawit hijau, iris tipis
Cara membuat tumis daging mercon :
  1. Rebus daging dengan air hingga benar benar empuk, lalu angkat dan mbil air rebusannya sebanyak 300 ml, sisihkan.
  2. anaskan minyak ada wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putihcabai rawit hijau, cabai rawit utuh dan cabai rawit merah yang di iris, tumis hingga harum.
  3. Setelah harum, masukkan tomat dan terasi, aduk kembali. Masukkan daging sapi lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Bumbui dengan garam, gula merah, aduk rata. kemudian masukkan air kaldu, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Menjelang di angkat, tambahkan dengan air asam jawa, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.