Resep Chiffon Durian

Resep Cara Membuat Chiffon Durian. Kue chiffon terkenal memiliki tekstur yang lembut dan juga istimewa, pastinya rasanya akan lebih enak bila di tambahkan dengan daging durian yang harum dan manis, tentunya ciffon ini akan membuat lidah anda semakin ketagihan, terlebih cara membuatnya juga sangat mudah, sehingga anda juga dapat membuat sajian kue yang istimewa untuk seluruh anggota keluarga anda.


Bahan utama :
  • 810 gr tepung terigu protein rendah
  • 600 gr daging durian, blender hingga lembut dengan 150 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 300 ml air
  • 480 gr minyak goreng
  • 1800 gr putih telur
  • 1 sendok makan kream of tar tar
  • 4 gr pewarna kuning tua
  • 1 sendok makan garam
  • 450 gr gula pasir
Cara membuat chiffon durian :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder hingga lembut, lalu setelah itu tambahkan dengan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Campur daging durian, minyak, air dan pewarna kuning tua, aduk hingga rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu, sambil di aduk hingga rata lalu sisihkan.
  4. Kocok utih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, kemudian tambahkan dengan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan telur ke dalam adonan tepung sambil di aduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang loaf chiffon kecil berukuran diameter 10 cm tanpa di oles.
  7. Oven dengan suhu hingga 170 derajat selama 40 menit hingga matang. Angkat dan sebera tangkupkan di atas botol, lalu biarkan hingga dingin dan sajikan.