Resep Tauto Pekalongan

Resep Cara Membuat Tauto Pekalongan. sajian inimemang sangat mirip dengan soto, hanya saja tauto menggunakan taucho sebagai salah satu bahan yang di gunakan, sehingga rasanya akan lebih segar dan tentu saja lebih gurih, anda juga dapat menjadikan menu tauto ini sengaia hidangan bila anda sedang megadakan arisan di rumah anda, di jamin semua teman anda bakalan ketagihan.

Resep Tauto Pekalongan

Bahan utama :
  • 400 gr daging sandung lamur
  • 2.5 liter air
  • 150 gr usus sapi, rebus, potong potong
  • 200 gr paru sapi, rebus, potong kotak 
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 4 sendok makan taucho manis
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 blok kaldu sapi
  • 2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok amkan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit, bakar
Bahan pelengkap tauto :
  •  6 sendok teh daun seledri, iris halus
  • 50 gr emping goreng
  • 6 sendok bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 buah jeruk tipis, iris tipis
  • 6 butir telur rebus, belah jadi dua
Cara membuat tauto pekalongan :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging dan rebus hingga matang, angkat dan saring air rebusan, lalu ambil air kaldunya lalu masukkan kembali daging dan masak hingga mendidih dengan api kecil.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, lalu tambahkan pula dengan taucho, sereh, jahe, dan daun jeruk hingga harum, setelah harum, masukkan ke dalam air rebusan daging, masak hingga harum.
  3. Tambahkan dengan usus, paru, kaldu sapi, keca manis, merica bubuk, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
  4. Sajikan tauto bersama dengan bahan pelengkap lainnya.