Resep Kue Kamir Istimewa

Resep Cara Membuat Kue Kamir Istimewa. Tekstur kue kamir ini hampir sama dengan lumpur, hanya saja terdapat tape yang membuat kue ini bertektur agak asam, namun astinya akan tepat bila kue kamir di jadikan sebagai menu cemilan di sore hari, anda bisa mencetaknya pada cetakan kue aem atau kue lumpur, di jamin saat di makan sore hari pasti akan semakin enak.


Bahan utama :
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 75 gr gula pasir halus 
  • 1 butir telur ayam
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gr margarin, lelehkan
  • 250 gr tape singkong, haluskan
Cara membuat kamir :
  1. Campur tepung terigu dengan  ragi instan dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan tape yang telah di haluskan, kocok perlahan dengan menggunakan mixer spiral.
  2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan hingga licin. 
  3. Setelah licin, tambahkan margarin leleh dan garam, kocok hingga rata. Diamkan adonan selama 20 menit hingga adonan mengembang.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur yang di beri minyak agak banyak, tuang adonan hingga enuh, lalu masak hingga satu bagian kecoklatan, angkat dan balik, lanjutkan mencetak hingga matang, angkat dan sajikan.