Resep Mochi Strowberry

Resep Cara Membuat Mochi Strowberry. Buat cemilan yang enak dan pastinya di suka oleh seluruh anggota keluarga adalah menu satu ini, selain itu mochi juga sehat, bila anda pernah mencicipi mochi, maka tak ada salahnya anda mencoba untuk memodifikasi  mochi menjadi mochi strowberry yang enak dan tentu saja unik.


Bahan kulit mochi :
  • 200 gr tepung ketan
  • 250 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 10 gr tepung beras
  • 1/4 sendok teh esense strowberry
  • 1/8 sendok teh pewarna merah muda
  • 10 gr mentega putih
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan isi mochi :
  • 400 gr ubi, kukus lalu haluskan
  • 8 tetes pewarna merah muda
  • 100 gr selai strowberry
  • 1/4 sendok teh esense strowberry
  • 100 ml susu cair
Bahan taburan :
  • 50 gr teung maizena, sangari lalu ayak
 Cara membuat mochi strowberry :
  1. Untuk membuat isi mochi : campur ubi yang telah di kukus bersama dengan pewarna merah dan esense sstrowberry, aduk hingga rata. Tambahkan dengan selai strowberry, lalu aduk hingga rata. Bentuk bulatan bulatan kecil seukuran 10 gr sisihkan.
  2. Untuk membuat kulit :  Campur air bersama dengan esense strowberry,pewarna merah muda, gula, dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan pewarna ke atas campuran tepung beras hingga merata, uleni hingga kalis, setelah kalis, tambahkan dengan mentega putih, lalu uleni kembali dengan sendok kayu sambil di tambahkan dengan sisa air, lalu masukkan adonan ke dalam wadah tahan panas.
  4. Kukus adonan selama 15 menit, lalu aduk dengan sendok kayu, setelah itu kukus kembali selama 15 menit.
  5. Angkat dan mixer dengan menggunakan mixer siral selama 2 menit hingga lembut.
  6. Ambil 10 gr adonan lalu pipihkan, beri isi dan bentuk bulat kembali, gulingkan di atas tepung maizena lalu sajikan.