Resep Tumis Kambing Kecap

Resep Cara Membuat Tumis Kambing Kecap. Menu kambing ini mungkin akan menjadi menu alternatif menjelang Hari Raya Idul Adha yang sebentar lagi akan datang, di jamin rasanya tidak akan mengecewakan lidah anda dan keluarga, selain itu cara membuatnya juga sangat mudah dan cepat.


Bahan utama :
  • 300 gr daging kambing, potong melawan arah serat
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kambing kecap :
  1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis hingga rata. Setelah itu anaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Setelah harum, masukkan cabai hijau dan cabai merah besar, aduk hingga layu. Tambahkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan gula pasir, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis, aduk hingga rata.
  4. Masukkan air, lalu masak hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.