Resep Cara Mudah Membuat Mochi. Mochi adalah jajanan kenyal dan lembut ini paling enak di nikmati ketika masih hangat. Rasanya yang kenyal kenyal dengan isi coklat yang menggoda, akan membuat anda ketagihan dengan teksturnya.
Bahan kulit mochi :
- 200 gr tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 275 ml santan dari 1/2 butir kela pa
- 30 gr mentega putih
- 125 gr gula pasir
- 100 gr selai coklat
- 25 gr susu bubuk
- 75 gr wijen, sangrai
Cara Membuat mochi :
- Untuk membuat isi : aduk rata semua bahan isi mochi, lalu aduk rata dan sisihkan.
- Untuk membuat kulit mochi : Campur ketan dan garam hingga rata, lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit lalu aduk rata. Setelah rata saring adonan hingga halus. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus adonan di dalam dandang dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit, angkat.
- Selagi masih panas mixer dengan menggunakan mixer spiral sambil di tambahkan dengan gula pasir dan mentega utih, mixer terus hingga adonan menjadi kalis, biarkan adonan menjadi dingin.
- Ambil 15 gr adonan lalu pipihkan, beri bahan isi lalu bulatkan dan gulingkan di atas wijen, lakukan hingga adonan habis. Sajikan.