Spaghetti Aglio E Olio Ala Chef Juna - Kali ini saya akan memberikan resep Aglio E Olio yaitu masakan khas Itali yang sangat lezat dan bergizi. Cara membaut spaghetti ini harus membutuhkan kesabaran dan ketelitian dalam memasaknya.
Bahan Spaghetti Aglio E Olio ala Chef Juna :
- 450 gram spaghetti
- air untuk merebus spaghetti
- 8 siung bawang putih cincang
- 1/3 gelas olive oil
- 1 sendok teh oregano cincang
- 1/2 sendok teh paprikan merah yang telah di lembutkan
- 1 sendok makan daun kemangi cincang
- lada hitam secukupnya
- keju parmesan
- garam secukupnya
- Kita panaskan air dan rebus spaghetti dan garam secukupnya.
- Kita ambil kira kira 1/2 gelas air rebusan spaghetti sebelum kita meniriskan pasta speaghetti. Sisihkan.
- Panaskan olive oil dan kita masukkan bawang cincang kurang lebih dua menit.
- Lanjutkan dengan memasukkan paprika merah dan masak sebentar saja kira kira 1/2 menit.
- Masukkan juga 1/2 gelas air rebusan pasta. Kecilkan api.
- Kemudian masukkan minyak dan garam, kemudian didihkan kurang lebih 3 menit.
- Masukkan pasta (spaghetti), aduk hingga rata. Masukkan keju parmesan aduk rata kembali.
- Kita diamkan pasta selama kurang lebih 5 menit agar semua bumbu meresap.
- Tambahkan keju parmesan diatasnya dan siap dihidangkan.