Resep Daging Giling Mie Isi Udang

Resep Cara Membuat Daging Giling Mie Isi Udang. Saat sore hari biasanya anda ingin membuat cemilan yang enak sekaligus menyehatkan untuk seluruh anggota keluarga, di jamin anda akan ketagihan dengan rasanya, selain itu bentuknya juga lucu dan unik, pasti si kecil bakalan suka.


Bahan :
  • 10 udang kupas, sisakan ekornya
  • 1 bungkus mie instan, rebus lalu tiriskan
  • 75 gr daging ayam, giling
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 buah bawang merah besar, cincang halus
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 100 ml susu cair
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat daging giling mie isi udang :
  1. Panaskan margarin hingga panas lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, setelah harum,masukkan ayam giling lalu aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan cabai merah dan tepung terigu aduk hingga rata. Tuang susu cair lalu masukkan pula garam, gula dan merica bubuk, aduk hingga licin.
  3. Masukkan mie isntan lalu aduk rata hingga mengental, angkat.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan mie, lalu ambil 1 buah udang, letakkan udang di bagian tengahnya, lalu padatkan. lakukan hingga semua adonan terbentuk.
  5. Celup udang ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.