Resep Memasak Ketan Dengan Rice Cooker

Resep Mudah Memasak Ketan Dengan Rice Cooker. Ketan adalah sejenis beras dengan rasa yang gurih dengan tekstur yang lengket. Olahan yang terbuat dari ketan misalnya adalah wajik pandan, juga merupakan  salah satu campuran dari angsle yang enak, sedangkan tepung ketannya dapat dia buat untuk kue tradisional klepon yang terkenal.


Namun memasak ketan biasanya sedikit lama, karena harus melewati proses yang sedikir ribet dengan waktu yang lama. Namun bila anda tidak memiliki cukup waktu untuk memasak ketan, ada baiknya anda menggunakan rice cooker supaya masak ketan lebih cepat dan mudah. Berikut ini cara mudah memasak ketan dengan menggunakan rice cooker yang wajib anda coba di rumah.

Bahan bahan yang di butuhkan.
  • 2 cangkir beras ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2,5 cangkir air
Cara memasak ketan dengan rice cooker :
  1. Cuci bersih beras ketan, lalu masukkan beras ketan ke dalam rice cooker, setelah itu tambahkan dengan air, aduk rata.
  2. Rendam beras ketan selama 2 jam, setelah itu tambahkan dengan garam.
  3. Masak hingga rice cooker menunjukkan lampu hijau atau telah matang, setelah itu diamkan dulu ketan di dalam rice cooker selama 30 menit agar ketan lebih matang.
  4. Buka tutup rice cooker dan ketan siap di olah menjadi beragam masakan ataupun olahan kue.