Resep Iga Bakar Pedas Manis

Resep Cara Membuat Iga Bakar Pedas Manis. Memasak iga bakar akan lebih enak bila di temani dengan nasi putih yang hangat bersama seluruh anggota keluarga. Anda bisa mencoba menu lain dari yang lainnya adalah asam asam iga yang tak kalah enak dengan iga bakar pedas manis ini.


Bahan utama :
  •  750 gr iga sapi, potong potong
  • 1 liter air
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bahan untuk tumisan :
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 10 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat iga bakar pedas manis :
  1. Siapkan panci presto, lalu masukkan iga yang telah di potong potong bersama dengan air, daun salam dan jahe hingga daging matang. Angkat daging dan ambil air kaldunya sebanyak 400 ml, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah bersama dengan bawang putih, cabai merah dan cabai hijau hingga harum.
  3. Masukkan iga sapi lalu aduk hingga rata. Masukkan kecap manis, kecap asin, gula pasir dan garam, aduk hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan air kaldu lalu masak hingga bumbu meresap dan matang.
  5. Setelah itu bakar iga sapi di atas pan sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu hingga rata, angkat dan sajikan.