Resep Udang Goreng Tepung Panir

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Panir. Udang yang kaya akan vimain dan mineral, akan lebih enak bila di oleh dengan cara yang tepat. Lauk udang goreng tepung panir ini dapat anda buat sebagai menu bekal yang sehat untuk anak anda di sekolah atau mungkin untuk bekal suami tercinta.


Bahan :
  • 300 gr udang jerbung ukuran sedang, kupas lalu kerat
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk pelapis udang aduk hingga rata :
  •  25 gr tepung bumbu siap pakai
  • 1 sendok teh tepung sagu
Bahan untuk panir :
  • 50 gr tepung panir kasar
  • 2 butir putih telur
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tusuk gigi secukupnya
Cara membuat udang goreng tepung panir :
  1. Udang yang telah di buang kepalanya yang di bersihkan, lalu cuci dengan air mengalir, setelah itu masukkan air jeruk nipis, aduk hingga rata kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Tiriskan udang, lalu masukkan udang ke dalam campuran merica bubuk dan kecap asin, diamkan kembali selama 15 menit lalu tiriskan.
  3. Tusuk udang dengan tusukan gigi agar udang tetap lurus, buat agar angkal tusuk gigi kelihatan agar mudah di makan.
  4. Gulingkan udang pada bahan pelapis hingga rata, kemudian celup ke dalam putih telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga rata.
  5. Goreng di dalam minyak panas sedang hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan segera sajikan.