Resep Spesial Sus kering Keju Enak Dan Gurih ini dapat anda buat sendiri sebagai menu cemilan sehat yang enak dan mudah untuk di praktikkan. Terlebih sebentar lagu bulan puasa, tentunya anda ingin membuat kue kue hari raya yang imut dan cantik, anda bisa mencoba untuk membuat sus kering keju ini di rumah anda.
Bahan :
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gr margarin
- 75 gr keju cedar, parut halus
- 125 gr tepung terigu rotein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 3 butir telur ayam
Cara membuat sus kering keju :
- Campurkan jadi satu air, garam dan margarin, lalu rebus di atas kompor hingga mendidih.
- Setelah mendidih, matikan api lalu masukakn tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata.
- Setelah merata hidupkan kembali kompornya dengan api kecil terus di aduk hingga kalis, lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
- Masukkan telur ke dalam adonan yang telah dingin sambil di kocok hingga rata.
- Masukkan keju parut dan baking powder sambil terus di kocok hingga rata. Setelah rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan dengan spuit kering ke atas loyang yang telah di oles dengan margarin. Lakukan hingga adonan habis.
- Oven menggunakan api bawah bersuhu 200 derajat selama 15 menit, lalu turunkan panasnya hingga 130 derajat lalu oven kembali selama 35 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru di simpan dalam toples kedap udara.