Wedang Oweuweh di baca wedang uwuh yang berarti sampah karena wedang ini dikaitkan dengan wedang yang berisi tumpukan ampas rempah dan serutan kayu secang. Wedang uwuh juga terkenal seperti wedang uwuh imogiri dan wedang uwuh solo. Karena isi dari wedang ini penuh dengan rempah, membuat wedang ini terasa hangat di perut, sehingga sangat tepat di sajikan ketika udara sedang dingin, simak cara mudah membuat Resep Minuman Wedang Owewoeh di bawah ini
Bahan wedang owewoeh :
- 6 cm jahe, bakar kupas kemudian memarkan
- 2 batang kayu manis (kira kira panjangnya 10 cm)
- 700 ml air
- 40 gram kayu secang
- 50 gram gula batu
- 3 buah biji pala
- 13 butir cengkeh
Cara membuat wedang owewoeh :
- Siapkan panci, lalu masukkan semua bahan ke dalam panci, letakkan panci ke atas kompor, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, setelah mendidih lalu angkat
- Setelah wedang tidak lagi panas, saring lalu didihkan kembali, angkat
- Sajikan wedang selagi masih hangat