Resep Cara Membuat Kue Bapel Empuk Enak

Kue Bapel merupakan kue khas nusantara yang rasanya sangat lezat ,empuk dan enak. Cara membuat kue bapel ini sangat sederhana, selain memerlukan bahan bahan untuk membuat kue bapel ini, sista juga memerlukan cetakan kue bapel yang biasa dijual toko perabotan rumah tangga ataupun di pasar pasar besar. Disini kita menggunakan 6 butir telur dan santan agar nantinya tekstur bapel sangat empuk.


Bahan biang kue bapel sederhana :
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 150 cc air hangat
Bahan adonan kue bapel :
  • 400 gram tepung terigu
  • 400 cc santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk
  • 6 butir telur
  • 300 gram gula pasir
Cara membuat kue bapel empuk :
  1. Pertama kita siapkan mengolah bahan biang yaitu kocok ragi instan (1 sdt), gula pasir (1 sdt), air hangat dan tepung terigu (50 gram). Kita diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kita kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang. Kemudian masukkan garam, tepung terigu dan vanilli aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang yang sudah dicampur, aduk aduk lagi hingga rata.
  4. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  5. Tuang dalam cetakan bapel kemudian panggang hingga matang kecokelatan. Angkat dan siap disajikan hangat.
Nah mudah kan membuat kue bapel empuk dengan santan. Tunggu artikel menarik lainnya di kumpulan resep lengkap. Jangan lupa untuk mencoba resep populer lainnya seperti resep cara membuat nastar dan kue putri salju.