Resep Cara Mudah Membuat Kue Cantik Manis. Hai sista, kali ini saya akan memberikan resep kue yang pastinya dari segi penampilan sangat cantik dan dari segi rasa pastinya sangat enak. Nama resep kue ini adalah cantik manis. Cara pembuatan dari kue cantik manis ini sangat mudah dipraktekkan dirumah. Pastinya sista penasaran bagaimana langkah langkah pembuatannya, silahkan simak resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, rebus
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, rebus
- 2 lembar daun pandan kemudian ikat
- 3/4 sendok teh garam
- 60 gram tepung hunkwe
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanilli bubuk
- plastik dengan ukuran 12 x 12cm untuk membungkus
Cara membuat kue cantik manis :
- Kita larutkan tepung hunkwe dalam santan sebanyak 250 ml. Sisihkan.
- Rebus sisa santan, garam, gula, vanilli dan daun pandan. Sambil diaduk terus hingga mendidih.
- Setelah mendidih tuang larutan tepung hunkwe aduk sampai meletup letup dan angkat.
- Masukkan sagu mutiara aduk sampai sagu mutiara menyebar.
- Ambil adonan dan taruh diatas plastik kemudian bungkus dan diamkan sampaidingin. Siap disajikan.
- Menjadi 14 buah kue cantik manis yang sangat enak.